завод каркас в астафьево г. Москва, Рязановское поселение, поселок Остафьево, СНТ Рязаново
Мы работаем, все в порядке. Офис - удаленно.
Замеры и производство в масках и перчатках в обычном графике
Как обшить металлическую лестницу: правила и особенности выполнения работ

Как обшить металлическую лестницу: правила и особенности выполнения работ

23 Дек 2019

Содержание:

  1. Особенности применяемого материала
  2. Подготовка необходимых инструментов
  3. Крепление элементов
  4. Подготовка ограждений и декоративных элементов
  5. Полезные советы

Гармоничное сочетание металла и дерева в интерьере позволило дизайнерам применить этот вариант и при проектировании лестниц. Металлокаркас обеспечивает высокую прочность, а облицовка поверхности при помощи дерева способствует созданию уюта и красоты.

Особенности применяемого материала

Чтобы понять, как обшить металлическую лестницу необходимо сперва оценить применяемые материалы, ведь их эксплуатационные и технические характеристики могут существенно отличаться. Итак, при выборе древесины влажность имеет огромное значение. Превышение нормы может привести к появлению деформаций и трещин. Весь используемый облицовочный материал должен иметь антисептическую пропитку для исключения появления гнилостных процессов.

Как выбрать материал?

  • Если делаете акцент на максимальной прочности, тогда дуб – это лучший вариант. К тому же он обладает великолепными эстетическими показателями. 


  • Желаете применить материал высокой плотности, тогда обратите внимание на бук. По многим показателям он не уступает дубу.


  • Хотите создать лестницу с красивыми цветовыми оттенками и хорошими эксплуатационными характеристиками. Тогда тик отлично для этого подойдет.


  • Хвойные породы чаще всего применяются для изготовления тех элементов лестниц, где не требуется высокая износостойкость.

Прежде чем отделать металлический каркас лестницы, необходимо вычислить расходы на материалы, так как от выбора древесины финальная смета может сильно отличаться. Это актуально и в случае, если вы имеете дело с бетонным основанием. Если вы не знаете, как обшить металлический каркас лестницы деревом пошагово, то мы ознакомим вас с этим процессом.

Подготовка необходимых инструментов

Своевременно подготовленный весь перечень необходимых инструментов, поможет обшить металлическую лестницу деревом.

Обычно для этого применяются:

  • Столярный инструмент;
  • линейка;
  • шуруповерт;
  • молоток;

  • рубанок.

При соблюдении всех правил и технологии отделка лестницы деревом на металлическом каркасе получится качественной и надежной. Перед началом работ мастер должен определить и предусмотреть как конструкцию в целом, так и материалы.

Итак, для начала выполняются замеры готового каркаса, определяются места, где будет крепиться ступень. Также не будет лишним сразу замерить и габариты подступенков.

Крепление элементов

Под проступи необходимо будет уложить подложку, вырезанную из листа фанеры. Он же поможет исключить имеющийся уклон металлического каркаса. Крепится она при помощи монтажного клея. Далее можно приступать к изготовлению деревянных деталей ступеней.

Чтобы монтировать подступенники было удобней, специалисты рекомендуют выполнять монтаж так, чтобы проступи были чуть шире, чем каркас. Они закрепляются с двух сторон, далее к деталям каркаса монтируют подступенки. Все применяемые саморезы необходимо замазать мастикой или прикрыть заглушками для мебели.

Ввиду особенностей конструкции ступени могут иметь различный размер и форму. Чтобы их не перепутать рекомендуется при их подготовке сразу выполнить нумерацию. При обработке деталей рекомендуется немного скруглять углы. Это позволит избежать травм при эксплуатации и снизить риск порчи дерева.

Подготовка ограждений и декоративных элементов

Процесс обшивки металлической лестницы деревом предполагает комплекс работ по подготовке балясин и перил. Для этого необходимо сделать замеры длины перил.

После распила подгоняют изделие по ширине и форме. Затем можно переходить к монтажу. Сначала крепятся балясины к проступям. Для этого мастер может применять саморезы. Далее монтируются перила. На последнем этапе все элементы необходимо покрыть краской или лаком.

Полезные советы

Если вы желаете, чтобы отделка металлической лестницы в частном доме была выполнена верно, воспользуйтесь советами опытных мастеров:

  • Несмотря на то, что ступени кажутся одинаковыми, каждую нужно замерять отдельно, небольшие погрешности исключать нельзя.
  • при подготовке деталей обеспечьте максимально плотное прилегание друг к другу. Наличие зазоров и трещин приведет к деформации.
  • все элементы лестницы закрепляются сверху вниз, и должны плотно прилегать к металлу.

Теперь вы сможете самостоятельно выполнить все работы. Внимательность и аккуратность позволят получить гарантированно хороший результат.


похожие Статьи
Hitech в лестницах
Hitech в лестницах

Каркас на металле вам подойдет, если: помещение располагает небольшой площа...

11 Октября 2018 Читать далее
Лестница из профильной трубы своими руками
Лестница из профильной трубы своими руками

...

24 Января 2020 Читать далее
© МИР КАРКАСОВ, 2016-2020 | Все права защищены
× заказать

*укажите контактные данные и наш сотрудник свяжется с вами для уточнения параметров лестницы

Я даю согласие на обработку персональных данных

× Спасибо Ваша заявка успешно отправлена