завод каркас в астафьево г. Москва, Рязановское поселение, поселок Остафьево, СНТ Рязаново
×
Мы работаем, все в порядке. Офис - удаленно.
Замеры и производство в масках и перчатках в обычном графике
Перила для лестниц в частном доме

Перила для лестниц в частном доме

23 Мар 2020

Содержание:

  1.  Какими бывают ограждения для лестниц в частном доме
  2.  Особенности лестниц
  3.  Зачем нужны перила
  4.  Видео, как сделать перила для лестницы

Какими бывают ограждения для лестниц в частном доме

В данной статье мы разберем, какими бывают перила для лестниц в частном доме, а также какие они имеют преимущества и недостатки. Вы узнаете, какие материалы используются при их изготовлении, как их устанавливают и какие популярнее других.

Особенности лестниц

Есть несколько технологий, по которым изготавливаются перила для лестницы в частном доме. Их производят из прямых модулей или с использованием маршевых пролетов. Помимо этого, существуют комбинированные, криволинейные, винтовые и изогнутые конструкции. В процессе проектирования дизайнерами принимаются во внимание следующие факторы:

  • необходимость создания площадки через каждые десять ступенек, на которых поднимающийся может останавливаться и отдыхать во время подъема;
  • наличие свободного места для широкой лестницы, позволяющей комфортно разойтись двум людям;
  • рекомендации по обеспечению размеров ступенек 80х15-20 см;
  • рекомендации по обеспечению наклона конструкции под углом в 45о, что требуется для достижения безопасного подъема и спуска.

Если в помещении не хватает места для того, чтобы разместить широкую конструкцию, она может быть заменена более компактным винтовым вариантом, отличающимся большим количеством поворотов. В таком случае устанавливаются маленькие перила для лестниц.


Зачем нужны перила

Перила – ключевой конструктивный элемент, который позволяет человеку безопасно и удобно подниматься и спускаться. Некоторые считают, что лестничные поручни требуются только пожилым людям или детям, но на практике и многие взрослые люди испытывают потребность в их наличии. Если человек случайно оступится или почувствует себя плохо, ему нужна будет опора, чтобы не упасть, поэтому к выбору перила для уличной лестницы в частном доме нужно подойти основательно.

Помимо того, что они требуются для обеспечения безопасного подъема и спуска, с их помощью можно и украсить дизайн помещения. Посмотрев на фото перил для лестницы в частном доме из металла и других материалов, можно увидеть, в каком разнообразии они представлены и какие дизайнерские идеи используются при их изготовлении. Во многом именно они служат главным украшением конструкции, делая ее более привлекательной и подчеркивая выбранную концепцию всего стиля интерьера. Помимо этого, так как на них не оказываются мощные нагрузки, дизайнеры могут реализовать при изготовлении самые необычные идеи, обустраивая как внутренние, так и наружные лестницы.


С технической точки зрения перила для лестницы из профиля производятся из нескольких элементов. Основой такой конструкции всегда являются балясины, закрепленные к концу лестничных маршей. В верхней части они объединяются с поручнем для того, чтобы в итоге получилась достаточно устойчивая конструкция, позволяющая опереться и чувствовать себя безопасно любому взрослому человеку.

Между балясинами закрепляются дополнительные элементы. В большинстве случаев они выступают в качестве украшения, но, помимо этого, могут также выполнять усиливающую функцию, в зависимости от разновидности. Заполнители могут быть классическими, сплошными или узорчатыми. Классические и узорчатые отличаются привлекательным дизайном, что можно увидеть, взглянув хотя бы один раз на фото перил для лестницы в частном доме, в то время как сплошные железные обеспечивают максимальную безопасность, из-за чего их часто выбирают в дома, где живут маленькие дети.

Видео, как сделать перила для лестницы


похожие Статьи
Выбираем каркас
Выбираем каркас

Деревянная лестница на металлическом каркасе – оптимальное решение для част...

8 Октября 2018 Читать далее
Лестница на мансарду в частном доме
Лестница на мансарду в частном доме

В число атрибутов, преобразующих подкрышное пространство небольшого......

2 Июня 2020 Читать далее
© МИР КАРКАСОВ, 2016-2020 | Все права защищены
× заказать

*укажите контактные данные и наш сотрудник свяжется с вами для уточнения параметров лестницы

Я даю согласие на обработку персональных данных

× Спасибо Ваша заявка успешно отправлена