завод каркас в астафьево г. Москва, Рязановское поселение, поселок Остафьево, СНТ Рязаново
×
Мы работаем, все в порядке. Офис - удаленно.
Замеры и производство в масках и перчатках в обычном графике
Лестница на мансарду в частном доме

Лестница на мансарду в частном доме

2 Июн 2020

Содержание:

  1. Из чего изготовить лестницу в мансарду;
  2. Где расположить лестницу в частном доме;
  3. Как выбрать лестницу в маленький дом;
  4. Безопасная лестница в небольшом доме.

В число атрибутов, преобразующих подкрышное пространство небольшого частного домика в уютный жилой уголок, входят мансардные лестницы. Без опыта и навыков сделать комфортабельный доступ в вышерасположенное помещение без участия специалистов довольно сложно. Среди множества вариантов, оптимальным считается тот, при котором конструкция занимает минимум свободного места, а материалы соответствуют интерьеру, гарантируют безопасность и долговечность.

Из чего изготовить лестницу в мансарду

Для изготовления лестницы в домах с мансардой используются следующие материалы:

  • Лестница из дерева на мансарду. Вариант, предполагающий легкость и практичность конструкции. Долговечность изделия зависит от типа древесины (хвойные породы – 25 лет, лиственные твердые сорта – 50 и более лет). Хотя конструкции из дерева легко поддаются восстановлению, они слишком зависимы от качества покрытия, состояния окружающей среды, наличия вредных насекомых и пр.;
  • Лестницы на мансарду из металла. Металлическая лестница переживет не одно поколение хозяев. Надежная, прочная конструкция практически не нуждается в уходе. Наружная лестница на мансарду идеально подходит для этого, при условии, что материал обладает антикоррозийными свойствами, либо имеет соответствующее покрытие;
  • бетон. Превосходит металлические изделия по надежности и долговечности, однако, из-за массивности практически не применяется в сооружениях без мощного фундамента и перекрытий.

Где расположить лестницу в частном доме

Для беспрепятственного доступа на мансарду без ущерба внешнего вида и свободного пространства жилых помещений частного дома применяется один из четырех способов расположения приспособлений для перемещения по вертикали.

Прямые лесенки, как наиболее габаритные, устанавливаются вдоль стен. Такая схема предполагает оригинальные вариации, наделяющие лестницу дополнительными функциями (шкаф, набор полочек и пр.).

Г- и П-образные конструкции размещаются на стыке 2 стен. Их отличительной особенностью является промежуточная площадка.

В нишах, образуемых тремя стенами, целесообразна установка П-образных конструкций, которые предполагают занятие минимального места.

Винтовая лестница на мансарду в частном доме, расположенная в середине комнаты, придает помещению изыск и подчеркивает индивидуальный вкус.

Как выбрать лестницу в маленьком доме

Если вам важен размер, то мансардная лестница для  частного дома с ограниченным свободным местом должна быть компактной. Простейшее решение – крутой угол и открытые ступеньки, что нисколько не отвечает критериям безопасности.

Более практична и безопасна лестница на мансарду в небольшом доме, занимаемая площадь которой не остается без простоя. Ступеньки переоборудуются в полки и ящики. Подлестничное пространство преобразуется в оригинальный, вместительный шкаф.

Безопасная лестница в небольшом доме

Рейтинг безопасности лестниц в мансарды для дач и небольших домов:

  1. Прямая – с большими, низкими ступеньками, установленная под углом 350.
  2. Г- и П-типов – оборудованные аккуратными поворотами и площадками для отдыха.
  3. Модульные – оснащенные поручнями с балясинами или боковинами из закаленного стекла.

К наиболее опасным относятся винтовые и «гусиный шаг». Оба варианта требуют определенных навыков в эксплуатации и отличной координации. Такие конструкции не рекомендованы для передвижения престарелых людей и детей.


похожие Статьи
Перила для лестниц в частном доме
Перила для лестниц в частном доме

В данной статье мы разберем, какими бывают перила для лестниц в частном дом...

23 Марта 2020 Читать далее
Делаем лестницу
Делаем лестницу

Если у вас в доме построен второй этаж либо присутствует мансарда, то вам н...

19 Октября 2018 Читать далее
© МИР КАРКАСОВ, 2016-2020 | Все права защищены
× заказать

*укажите контактные данные и наш сотрудник свяжется с вами для уточнения параметров лестницы

Я даю согласие на обработку персональных данных

× Спасибо Ваша заявка успешно отправлена