завод каркас в астафьево г. Москва, Рязановское поселение, поселок Остафьево, СНТ Рязаново
×
Мы работаем, все в порядке. Офис - удаленно.
Замеры и производство в масках и перчатках в обычном графике
Металлическая лестница на второй этаж

Металлическая лестница на второй этаж

14 Окт 2020

Оглавление

  1.   Подбор модели металлической лестницы на второй этаж
  2.   Особенности монтажа прямой железно-деревянной лестницы
  3.   Установка винтовой конструкции лестницы из металла
  4.   Вариант установки металлического каркаса лестницы
  5.   Железная лестница своими руками
  6.   Отделка деревом металлического каркаса


Лестницы из металла – это отличный вариант для загородного коттеджа. Они сочетают в себе прочность, надежность, долговечность и визуальное преимущество перед деревянными. Металлоконструкция лестницы на второй этаж отлично подойдет в любой вариант интерьера. Вот почему большинство людей выбирают их, зная, что продукт прослужит десятилетия практически без обслуживания, а также цена лестниц в дом, из металла устроит абсолютно всех.

Подбор модели металлической лестницы на второй этаж



В дизайне современных загородных коттеджей, двухэтажных квартир, дач монтируют железные каркасы. В этих каркасах удачно сочетаются функциональные характеристики и привлекательный внешний вид.

Этот материал дает возможность реализовать любую инженерную задумку, предусматривающую множество моделей, таких как:

  1.   Винтовой – идеальное решение в случае маленького пространства. Выглядит красиво, необычно и со стилем, но может быть неудобным для пожилых людей;
  2.   На нескольких косоурах. Он удобнее в использовании, чем винтовой, и относительно компактен;
  3.   Прямой – простейший в создании, но требует больше места. Идеально подойдет для улицы.

Особенности монтажа прямой железно-деревянной лестницы



Как мы говорили выше, прямая металлическая лестница на второй этаж – самая простая и удобная. Создается он на одном или двух косоурах. Это наклонённые балки, которые играют роль основы для крепежа элементов конструкции. Основа должна обладать устойчивостью и надежностью. От того, насколько точными будут расчеты и подгонка деталей к полу, зависит долговечность. Для того, чтобы не было перекосов, при монтаже устанавливают металлические пяты. Затем приваривают сами опоры.

Основу для будущих ступеней изготавливают из железного угла. Важно учесть будущий материал отделки. Например, если ступени будут из дерева или металлического листа, то угол закрепляют полками вниз и вовнутрь. Под бетон и плитку угол крепят вверх.

Установка винтовой конструкции лестницы из металла



При строительстве межэтажного строения важно учесть все нюансы, которые позволят вам не ошибиться при строительстве и облегчат содержание. В том случае, когда комната имеет маленькое пространство для подъема, или прямая не подходит под интерьер, тогда лучше выбрать винтовой вариант конструкции. Они занимают намного меньше свободного пространства и могут быть смонтированы с помощью шпажек, тетив и болтов. Последний вариант монтажа на болт популярнее всех. В таком случае не требуется использование сварочного аппарата, всё делается своими руками и обычными инструментами. В середине закрепляется центральная опора, а на него уже ставятся ступеньки.

Вариант установки металлического каркаса лестницы



В качестве материалов при создании деталей используются стальные трубы и металлоконструкции, покрытые прочной порошковой краской. Строение лестничных клеток может быть самым разным – прямым с площадкой в середине марша, закругленным, спиральным. Процесс создания опор, изогнутых в форме буквы "Г", несколько сложнее, так как все детали должны быть приварены к балкам абсолютно симметрично, затем каждая из них должна быть дополнительно усилена косынками и соединена перекладиной. Это приводит к увеличению количества сварных швов и увеличивает трудоемкость работ. Каркас под ступени лестницы, сварной из профиля, устанавливается непосредственно на стены и пол шаг за шагом, пока не дойдете до конца. При этом каждая лесенка должна быть ровно установлена, с точностью до миллиметров.

Железная лестница своими руками



Любой желающий может сделать железный трап своими руками. Это будет дешевле, чем заказывать готовый вариант у производства, но потребует больше времени и четких расчетов и измерений.
Свойства данного материала позволят сделать металлическую лестницу своими руками в любой из представленных конструкций. Они будут намного прочнее и красивее деревянных. Сварная лестница на второй этаж в доме, сделанная своими руками, будет смотреться намного лучше, чем готовый универсальный вариант. Но только благодаря верным расчетами, качественным схемам и правильно выбранному строительному материалу можно будет сделать хорошо. Именно от этих требований зависит прочность и грузоподъемность. Если вы уверены в своих силах, то вам стоит попробовать.

Отделка деревом металлического каркаса



Каркас необходимо оборудовать. Это делается деревом, пластиком, а иногда плиткой. Если она установлена в офисе и через него проходят много людей, то при отделке стоит выбрать наиболее прочные комплектующие, которые обеспечат длинный срок службы и безопасное движение сотрудников и клиентов.

Промышленные лестницы из металла легче и выглядит элегантно в сравнении с бетонными или каркасом из дерева. Железный каркас обеспечивают визуально более свободное и светлое пространство. Деревянные металлические лестницы на второй этаж имеют достаточно твердую и устойчивую отделку. Если полностью покрыть ею, получится вид полноценной деревянной конструкции. Дерево покрывают лаком, воском, тонируют или окрашивают в различные цвета. Вы можете отделать лестницу любым видом дерева в том цвете, который подходит вашему интерьеру.


похожие Статьи
Как обшить металлическую лестницу: правила и особенности выполнения работ
Как обшить металлическую лестницу: правила и особенности выполнения работ

Гармоничное сочетание металла и дерева в интерьере позволило дизайнерам при...

23 Декабря 2019 Читать далее
Перила для лестниц в частном доме
Перила для лестниц в частном доме

В данной статье мы разберем, какими бывают перила для лестниц в частном дом...

23 Марта 2020 Читать далее
© МИР КАРКАСОВ, 2016-2020 | Все права защищены
× заказать

*укажите контактные данные и наш сотрудник свяжется с вами для уточнения параметров лестницы

Я даю согласие на обработку персональных данных

× Спасибо Ваша заявка успешно отправлена